Мексиканская лотерея chispazo

Лота, чили - lota, chile

Администрация

Как коммуна, Лота представляет собой административное деление третьего уровня в Чили, которым управляет муниципальный совет , возглавляемый алькальдом, который избирается прямым голосованием каждые четыре года. Алькальдом 2008-2012 годов был Патрисио Марчант Уллоа ( PDC ).

В избирательных округах Чили Лота была представлена ​​в Палате депутатов Мануэлем Монсальве ( PS ) и Иваном Норамбуэной ( UDI ) в составе 46-го избирательного округа (включая Лота, Лебу , Арауко , Куранилахуэ , Лос-Аламос , Каньете). , Контульмо и Тируа ). Коммуна была представлена ​​в Сенате Виктором Пересом Варела (UDI) и Мариано Руис-Эсквид Хара ( PDC ) в составе 13-го сенаторского избирательного округа (Biobío-Coast).

История

Первое испанское поселение на этом месте, Санта-Мария-де-Гуадалупе, было основано губернатором Анхелем де Передо 12 октября 1662 года, но оно не просуществовало долго во время военных действий войны Арауко . Современный город связан с угледобывающей промышленностью, которая зародилась в девятнадцатом веке. Первые угольные пласты, которые должны были быть разработаны, было легко работать, потому что они лежали почти на уровне земли. Добыча угля началась после прихода пароходов в порт Талькауано . Эти пароходы, в основном из Великобритании, изначально покупали уголь очень дешево. Промышленник Матиас Кусиньо начал добычу полезных ископаемых в Лоте в 1852 году. Добыча угля превратила Лоту из малонаселенной приграничной зоны в середине 19 века в крупный промышленный центр, привлекавший иммигрантов со всего Чили вплоть до 20 века.

Лота была официально создана в качестве города на 5 января 1875 года и стал город на 30 ноября 1881. Название Лота , как полагают, происходит от мапуче слова Louta означает небольшой кусочек земли .

В 1960 году шахтеры и их семьи начали всеобщую забастовку с требованием повышения зарплаты. Во время марша протестующих на Консепсьон землетрясение 1960 года в Консепсьоне поразило территорию, положившую конец забастовке. На протяжении большей части 20 века город был оплотом просоветского коммунизма . Угольные шахты города были национализированы в 1971 году Сальвадором Альенде , и шахтеры приветствовали этот шаг. Когда Альенде был свергнут и установилась военная диктатура , политические партии и влиятельные профсоюзы Лоты были запрещены. Люди, работавшие в этих организациях, подвергались преследованиям, а в некоторых случаях были убиты военными. Большая часть местной прессы подавлялась, поскольку имела связи либо с профсоюзами, либо с политическими партиями.

В конце 20-го века угольная промышленность Лоты начала борьбу за рынки сбыта, поскольку печи , судоходная промышленность и поезда, которые были важными покупателями угля, перешли на другие источники энергии. Еще в 1920-х годах были опасения по поводу уязвимости местной экономики, зависящей от угля. Одной из проблем угольной промышленности Лоты была сложность механизации, так как угольные пласты были тонкими по своей природе и были вытеснены многими геологическими разломами . Затраты также выросли, поскольку деревянные опоры для горных работ стали дороже, легкодоступные угольные пласты истощились, и добычу пришлось вести ниже морского дна. Шахты были закрыты в 1990-х годах после того, как спрос на угольные ресурсы Лоты уменьшился и на рынок поступил более дешевый , в результате чего жители Лоты оказались в нищете . Конец пришел в 1997 году, когда Empresa Nacional del Carbón закрыла шахты и продала промышленное оборудование. Впоследствии мины затопили.

Туризм , лесное хозяйство , кустарное рыболовство и мелкое предпринимательство заменили добычу полезных ископаемых в качестве источников занятости, но старым горнякам трудно адаптироваться. Несмотря на упадок угольной промышленности, сообщество Lota продолжает отождествлять себя с ней. По сравнению с 1960-ми и 1970-ми годами город очень деполитизирован; Свидетельством этого является тот факт, что в некоторых евангелических церквях больше прихожан, чем в офисах политических партий.

Оцените статью