Испанская лотерея эль гордо

Номера билетов и доли

Билеты Эль Гордо одной серии имеют одинаковый пятизначный номер. Количество серий в разные годы может меняться от 160 до 180. В результате подобной системы получается, что выигрыш 1 категории (джекпот) не один на всю страну — их столько же, сколько и серий. Так как сам билет дорогой (его стоимость составляет 200 евро) то это не всем по карману. Но, покупать можно и долю билета (1/10 — десятина) которая стоит 20 евро

В оформлении билетов используют работы классических художников. В 2017 это работа Бартоломе́ Эсте́бан Мури́льо

Испанцы часто покупают билеты вскладчину, многие объединяются в синдикаты, состоящие из родственников, соседей, сослуживцев или просто знакомых людей. Так как билеты с одинаковыми номерами продаются блоками с различными номерами серий, то обычным явлением становятся массовые выигрыши в одном населенном пункте или квартале города.

Также существует возможность приобретать еще меньшую часть билета, чаще это делается через общественную организацию или работодателя. Такая часть называется «вкладом». Многие организации покупают билеты рождественской лотереи, а затем делят их на «вклады» которые перепродают своим клиентам или персоналу. Обычно в цену этих минимальных частей включены и благотворительные взносы. Покупатели таких «вкладов» расписываются в подтверждение взноса. А если билет оказывается выигрышным, то приз распределяется между игроками, в соответствии с их взносами

Мы получили Гордо!

Почти в то же время Анна, другая жительница Содето, берет телефонную трубку, на проводе ее дочь. «Мама, — говорит она, похоже, что Гордо выиграли в Гранье. «Это шутка?» — спрашивает Анна. Она смотрит в окно и видит свою подругу Лолиту, бегущую в пижаме к дому мэра. Высунувшейся из окна Анне Лолита кричит — «МЫ ПОЛУЧИЛИ ГОРДО!»

«Сколько?» — рефлекторно спрашивает Анна, и подруга называет сумму в песетах, на что Анна кричит: — «Скажи мне, чтобы я могла понять». «Сто тысяч евро за билет», — кричит в ответ Лолита.

Анна в шоке мчится к бару. Она помнит, как положила свой билет под кассу, и где он, и … Вот он! Она выбегает на площадь, среди счастливчиков, которые танцуют и обнимаются, откупоривая бутылки шампанского, взятых на радостях (и без оплаты) с полок деревенского магазина.

Сандра, в момент розыгрыша была на работе за пределами Содето и узнала новость после звонка от друга. Она нервничает и волнуется, потому что… она думает, что покупала билет. Ведь это же было? Да. Вот только, куда она могла его положить?

Отпросившись у шефа, Сандра возвращается той же дорогой, которой ехала час назад. Когда она попадает в Содето, праздник в полном разгаре. Все на площади, все с шампанским, танцуют, поют и веселятся. Сандра, опустив голову идет к своему дому, открывает ворота, врывается внутрь и начинает судорожно вспоминать. Билет… где билет?!

Тем временем в офисе коллеги принимают ставки, на то, найдется ли билет сейчас. Может она выбросила его, а может, через двадцать пять лет он окажется на дне обувной коробки.

Сандра, мечется дома, перерывая вещи в шкафах и разбрасывая их во все стороны.Где? Она достает телефон и звонит своему бывшему парню — Кортису (все еще мутному со сна). «Содето выиграл Эль Гордо, — кричит она, но я не могу найти свой гребаный билет». Она плачет, она в истерике. Швыряет одежду и бумаги. Полчаса, сорок минут, поиск и бормотание, переходящее в отчаяние…

Все это продолжается до тех пор, пока билет не нашелся Спрятанный в шкафу у раковины.

Один из билетов, распространяемых Мэри Кармен был записан на ее подругу. Но, ввиду сложного финансового положения (муж подруги тогда был безработным) он так и не был оплачен. Когда был озвучен номер Эль Гордо тот самый билет оставался не выкупленным. Но, мисс Кармен все равно оставила его для подруги. «Она боялась позвонить мне и спросить» — сказала Мэри. Поэтому сын подруги позвонил сыну Кармен и спросил, действительно ли билет был спасен? И Мэри сказала — «да, конечно». А потом было много плача.

Как и многие другие местные фермеры, Хосе Мануэль Пенелла Камбра, недавно инвестировал в более эффективные методы ирригации, и беспокоился о том, сможет ли закрывать кредит. Но его жена купила два билета, принесших 200 000 евро, а сын нашел еще два, которые она купила ранее и о которых забыла, в результате чего общая сумма составила 400 000 евро.

«Я продолжал говорить: ищи еще, ищи еще», — шутил он в деревенском кафе, потрепанном заведении с несколькими столиками Formica и рваным черным диваном из кожзаменителя. «Эти деньги означают, что теперь мы можем дышать», — сказал Хосе. — «И самое приятное, что это не только я. Все победили».

Как играть в «ElGordo де Навидад», испанской рождественской лотереи? Каковы правила для того, чтобы играть в «Эль-Гордо де Навидад»?

ElGordo де Навидад, испанский рождественские лотереи играют в совершенно иначе, чем обычные лотереи. Где лотерейные игроки выбирают 5 или 6 номера из пула номеров.

Давайте начнем с объяснения:

Как лотерейный купон «Эль Гордо де Навидад» отличается от традиционного?

Весь лотерейный купон называется: «Billete»

«Billete» делится на части, называемые 10 «Decimos» or “Fraccion», Их можно приобрести отдельно как часть целого купона.

Каждый год есть 100000 купоны, номера 5-цифры напечатаны на них, начиная от 00000 до 99999 в каждом наборе. Каждый набор купонов печатается несколько раз во многих различных серий. (называется: “Series”)

Изображение ниже поможет понять:

Как купоны построены для «ElGordo де Навидад», испанской рождественской лотереи?

Испанская лотерея эль гордо

Существует ограниченное количество ElGordo лотерейных купонов на предложение. Когда все купоны проданы, нет больше купонов, доступных для продажи. Количество печатных наборов меняется каждый год. Из-за этого, общее количество купонов «ElGordo де Navidad» на предложение отличается каждый год.

Например, в 2016 есть 100.000 купоны, напечатанные в наборах 165.

100.000 Billetes * 165 множества => 16,5 млн из «Billetes».
Так как каждый «Billete»Делится на 10 частей (Fraccion), Это означает, что 165 млн купонов доступны для продажи в 2016.

но в 2015 были напечатаны несколько наборов, а именно 180 наборы «Series»
в 2013 были 100,000 «Billetes»Напечатаны в наборах 160,
в 2012 были 100,000 «Billetes»Напечатаны в наборах 180,
в 2006 были 85,000 «Billetes»Напечатаны в наборах 180,
в 2005, были 85,000 «Billetes»Напечатаны в наборах 170,
в 2004 были 66,000 «Billetes»Напечатаны в 195 наборы.

Оцените статью