Системы и стратегии

Правила лотереи «евромиллионы»

Но не так страшны синдикаты, как их малюют.

Чаще всего такое объединение является спасательным кругом для некоторых игроков.

В Канаде членов синдиката уволили в один день, так как они попали под сокращение. Последний день на работе сотрудники решили отметить покупкой лотерейных билетов, так сказать, на удачу. Каково было их удивление, когда стало известно, что синдикат выиграл 7 млн долларов!

Так что вступать в синдикат или нет – вопрос не однозначный. Кому-то это выгодно, кому-то – нет.

Вот несколько ситуаций, когда точно не стоит вступать в синдикат:

  • игрок не имеет привычки делиться и раздел приза между членами синдиката нанесет ему непоправимый вред с психологической точки зрения;
  • участник не доверяет членам синдиката и не уверен в надежности тех синдикатов, которые ему предлагают на выбор;
  • человек не может идти на компромисс и договариваться с другими членами объединения;
  • игрок неплатежеспособен.

В качестве вывода

Синдикаты могут быть организованы по разным типам:

  • личностному;
  • территориальному;
  • стратегическому и прочим.

Сайт AgentLotto, к примеру, предлагает выбрать один из четырех видов объединений игроков. Здесь в каждом учитывается способ игры, который больше по душе участнику.

  1. Синдикат со случайными числами. Этот вид игры предполагает, что номера для игры будут выбраны автоматически (компьютером).
  2. Систематический. В основу данного вида игры заложено участие в розыгрыше нескольких чисел, точнее всех числовых комбинаций с ними.
  3. Присутствие выигрышного дополнительного числа. Этот дополнительный номер играет роль бонуса, способного умножить приз на основных полях билета.
  4. Синдикат с совпадением числа. Выбирается одно число и в процессе игры используют все комбинации, предполагающие наличие именно выбранного номера. При таком подходе обеспечивается 100% вероятность, что он выпадет.

В синдикате участник выкупает не сами лотерейные билеты, а часть от купленного количества билетов. Причем, выкупается та доля, которая покрывает указанный способ игры. Приблизительно такая доля обойдется игроку в 10 долларов.

А как быть, если не все доли в синдикате к розыгрышу выкуплены? Сайт обязуется выкупить их за свой счет.

Подводные камни синдиката

Не каждый синдикат является удачной затеей. Порой бывает, что от идеи сыграть группой появляется лишь ряд трудностей.

К примеру, если участники вашей группы не хотят соблюдать общие правила. Или же, если соглашение составлено размыто и нечетко, или его вообще не существует.

История лотерейных игр хранит произошедшее 7 лет тому назад. Тогда группа игроков, являющихся сотрудниками госпиталя в Австралии, выиграли главный приз лотереи. Один из членов синдиката постоянно не вовремя перечислял свой взнос, брал рассрочки, а потом и в принципе ни копейки не вкладывал в кассу синдиката. Когда же стало известно о выигрыше крупного приза, он явился с требованием выплатить его долю. Члены синдиката до сих пор проходят судебные тяжбы по этому делу, а их приз мертвым грузом лег на счет адвокатской фирмы.

Слыша такие истории, хочется тут же прописать в соглашении пункт о штрафах за просроченные взносы…

До и после выигрыша

Синдикат Клинцевича – один из самых ярких примеров большой игры. Они добились успеха, но не достигли ожидаемого. Ситуацию спасли только выигрыши других категорий: с учетом выплат за 4 и 5 номера общая сумма доставшаяся группе составила  166 000 фунтов стерлингов, что дало весьма скромную прибыль — 310 000 фунтов стерлингов

Национальная лотерея Ирландии после этого случая изменила игру, на замену формату 6/36 пришел 6/39 в котором шанс на выигрыш джекпота увеличился до 3 262 623 к 1. В дальнейшем числовая формула еще менялась, по другим причинам, сейчас это 6/45 и шанс выиграть, соответственно, 1 к 8 145 060

До истории 1992 года Стефану уже один раз сопутствовал успех – вместе с Пэдди Маллиганом, безумным игроком и владельцем бара Scruffy Murphy, он собрал синдикат из 10 человек в пабе и, используя свою систему, забрал в апреле главный приз в размере 2 439 760 фунтов стерлингов в 1990 году.

Падди Маллиган, хозяин бара Scruffy Murpy

Это была самая большая лотерейная победа в Европе в то время, и 10 ее участников были собраны Национальной лотерей на ужин, а также отправились в Лондон, где появились в шоу Дерека Джеймсона. Не все владельцы того самого синдиката продолжили играть, кому-то хватило и одного выигрыша. Что касается Стефана Клинцевича, то он, похоже, считал, что как молния может ударить дважды в одно и то же место, так и человек может выиграть неоднократно. Особенно если ставить по крупному. Увы, почему-то так думают многие выигравшие, и после своей единственной крупной удачи со временем спускают на игру все свои деньги

Стефан Клинцевич, сейчас проживает в Дублине, и все еще пытается выиграть крупный приз, теперь он возглавляет синдикат в Megalotto.

Синдикат Клинцевича — не единственный пример большой игры. Можно вспомнить еще более невероятные истории: Семья Селби, Студенты MIT и группа доктора Чжана, много лет зарабатывавшие на лотерее Cash WinFall. Или Стефана Меделя, синдикаты которого неоднократно срывали главный приз.

Dublin Syndicate

Ирландский лотерейный синдикат, который в сентябре 2014 года решил поучаствовать в знаменитой лотереи EuroMillions. Группа людей в одночасье стала нереально богата, ведь сумма выигрыша составила €86 700 000, но ребята воспользовались правом о неразглашении личных данных победителей. Поэтому ни их имена, ни фамилии неизвестны. Всё, что удалось доподлинно узнать, так это место приобретения счастливых лотерейных билетов. Им оказался город Дублин. Эта история отличается от предыдущих тем, что джекпот выиграл исключительно один билет, поэтому участники лотерейной команды Dublin Syndicate получили свой выигрыш в полном размере.

Предыстория и подготовка

Первый розыгрыш Национальной лотереи Ирландии прошел в субботу, 16 апреля 1988 года. В лотерее использовалась числовая формула 6 из 36, шанс угадать главный приз в данном случае составляет 1 к 1 947 792. Выигрыши начислялись за 4, 5 или 6 номеров. Если шестерку никто не угадывал, то джекпот увеличивался, до тех пор, пока кому-то не повезет. Стартовый (гарантированный) суперприз составлял 250 000 фунтов стерлингов.

В 1992 году польско-ирландский бизнесмен Стефан Клинцевич, сумел воплотить в жизнь план идеального лотерейного выигрыша, идея которого пришла ему в голову в 1990, в дублинском пабе, когда джекпот лотереи подошел к очередному рекордному значению.

Стефан Клинцевич

План был элегантно прост и невероятно сложен, надо было только дождаться момента, когда суперприз достигнет максимальных значений,  и… выкупить все комбинации. То есть, сделать 1 947 792 ставки. При условии, что стоимость ставки составляла 0,5 фунта такая игра имела смысл лишь, когда джекпот превышал миллион. Всего и оставалось, что заранее подготовиться

Синдикат, в который вошли 28 человек задолго до планируемого тиража собрал необходимые деньги и передал их на хранение в банк. Также были организован офис в центральном месте, чтобы координировать покупку билетов. За полгода подготовки Клинцевич заполнил 243 474 лотерейные квитанции, отметив нужные комбинации.

В мае 1992 джекпот лотереи приблизился к нужному значению. В ожидании очередного розыгрыша Стефан не спал три дня, напряжение нарастало. Наконец тираж прошел, джекпот остался не сорванным, сумма суперприза увеличилась до 1,7 млн фунтов и Клинцевич решил – пора брать!

Заполненные квитанции были на руках, осталось оформить их у розничных агентов и синдикат начал комплектовать команды покупателей билетов. По всей стране были забронированы гостиничные номера, необходимые деньги доставлены в банки поблизости и процесс пошел. Курьеры оформляли ставки в течение недели, прежде чем чиновники лотереи обнаружили неладное. Магазины, продававшие ранее лотереи на 1 000 фунтов в день, вдруг начали ежедневно  регистрировать квитанции на 15 000 фунтов. «Мы выбирали точки, в которых не мешали другим людям, покупающим билеты» — рассказывал Клинцевич.

Чиновники Национальной лотереи попытались сорвать этот план, ограничив количество билетов, на одном лотерейном терминале, отключая те из них, что продали слишком много билетов. В пятницу днем газетные киоски распространили короткое заявление Национальной лотереи – изменение условий контракта в соответствии с разделом 32: Кредитный лимит = 200% от средней продажи агента в течение 10 недель

Несмотря на это синдикату удалось выкупить более 80% комбинаций, потратив примерно 820 тысяч фунтов стерлингов. Выбор комбинаций определялся системой, разработанной Стефаном: в первую очередь ставились наиболее вероятные варианты, а наименее вероятные оставались на последнюю очередь. Тем ни менее, синдикату все-таки повезло. 80 из 100 хоть и высокий процент покрытия, но он не гарантирует главный выигрыш. Было бы обидно, если бы выигрышная комбинация оказалась в оставшихся 20%

Как только квитанции были оформлены, их вернули в штаб-квартиру и разместили в надежном хранилище. «Когда у вас есть все билеты, вы просто сидите и наслаждаетесь шоу» — говорил Клинцевич. Тем ни менее, даже если выкуплены вообще все существующие комбинации, для любого синдиката есть еще один фактор риска – другие игроки, сумевшие угадать выигрышную комбинацию именно в этом тираже.

Оцените статью